东方体育

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2024-03-25 10:42 来源:高新区 【字体: 打印
3月19日,第一届全国和谐劳动关系创建工作先进集体和先进个人表彰暨经验交流会在北京召开,会议表彰了100个全国和谐劳动关系创建工作先进集体和299名先进个人,高新区科技创业园区管理办公室荣获“全国和谐劳动关系创建工作先进集体”称号。
近年来,高新区科技创业园区管理办公室在高新区党工委、管委会的坚强领导下,在区人社局的业务指导下,认真贯彻落实中央、省、市东方体育构建和谐劳动关系的重大决策部署,全面加强和谐劳动关系园区建设。在2022年获得“国家级和谐劳动关系创建示范工业园区”称号基础上,科技创业园区继续以促进企业发展、维护职工权益为目标,不断完善劳动关系协调机制,形成了党委领导、社会协同、企业和职工参与、法治保障的工作格局,不断提高职工权益保障水平,对园区主要楼宇设置网格化管理员,形成“职工有所需、网格有响应”的良好局面,为推动和谐劳动关系创建扎实有效开展奠定了坚实基础。
在加强规范管理的同时,科技创业园区还进一步加大人力资源服务力度,先后与省内多个大专院校、科研院所开展沟通合作,在园区优质企业建立学生实习基地,加快生源向生产力的快速转变。多次与河北工业大学、河北科技大学、河北工业职业技术大学、石家庄学院等联合组织召开“人才推荐对接会”,达成人才需求。在此基础上,进一步抓好高层次人才服务,先后接待了来自美国、加拿大、英国、德国、日本、澳大利亚等14个国家的130多名留学归国人员,累计培育海外人才创业企业116家,涉及电子信息、生物医药、环保节能及新材料等众多领域。
作为构建和谐劳动关系的指导单位,高新区人社局注重发挥政府、企业、劳动者三方作用,形成了共同参与、共同推进的良好局面。一是建立健全组织领导机制,明确责任落实、重点任务、时间进度、保障措施,以党建引领深入推进新时代和谐劳动关系创建活动。二是重点围绕建立健全企业党组织开展工作,坚持正确处理改革发展稳定关系,充分发挥区总工会组织职能作用,推动和谐劳动关系建设稳步推进、成效凸显。三是围绕和谐劳动关系创建大局,健全劳动关系协调机制,优化劳动关系公共服务,以激发党建引领先锋活力为抓手,以特色品牌打造为助力,推动培育数量质量同步提升。截至目前,高新区共有31家单位(园区)获得过“和谐劳动关系示范单位”荣誉称号,其中,市级14家、省级12家、国家级5家。
下一步,高新区将以此为契机,进一步加大工作力度,宣传推广先进典型,以和谐劳动关系激发企业内生动力,助力全区经济社会高速发展,为实现东方体育经济总量过万亿奉献人社力量。
东方体育本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号