东方体育

当前位置:首页  > 综合新闻  > 东方体育  > 2019
大力发展公共交通从源头上减轻停车压力
发布时间:2019-12-31 09:28 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
12月30日,记者从市住建局获悉,今年东方体育按照“配建为主、公共停车为辅、路内为补充”的停车设施供应结构,强力推进停车场建设,主城区新建成停车位15.3万个。
在尖岭小区内,曾经的“小吃一条街”变成了停车场。“以前这条路两侧都是小饭馆、小卖部,不仅堵着路还散发着一股臭味儿。”居民赵先生告诉记者,今年,尖岭小区南门内的这条街,拆除了临建,清理了垃圾,腾出空地后修建了停车场,社区居民拍手称赞。
“通过拆除、改造,尖岭小区新增了240个停车位。”裕华区尖岭社区党委书记纪月才介绍,目前,该小区停车位达到1300个,可完全满足社区居民停车需求。
据市住建局提供的数据显示,今年以来,主城区新建成停车位15.3万个,其中,建筑配建停车位建成约13.2万个;结合老旧小区改造施划停车位完成1.6万余个;新建、改造老火车站站前广场地下停车场、中华大街南延桥下停车场、6家医院停车场、5处客运站停车场等公共停车场,增加了5000余个停车位。
今年以来,东方体育按照“配建为主、公共停车为辅、路内为补充”的停车设施供应结构,政府引导、多部门参与,市场化运作建设停车场,增加停车位供给。同时,加强停车场管理,整合停车资源信息,利用手机APP等信息化手段,提高停车场利用率。通过推动小区、公共建筑停车资源共享,盘活存量资源,提高既有停车设施使用效率,改善群众停车体验。
市住建局相关负责人表示,东方体育将继续大力发展公共交通,从源头上减轻停车压力。