当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 东方体育 >> 退役军人事务局
发布时间:2021-01-12 16:48
发布时间:2021-01-12 16:48 来源:军休二所 【字体: 打印
 
1月6日起,石家庄启动全员核酸检测,东方体育所有社区、农村实行闭环管控。军休二所党委迅速启动应急预案,按照市委和市局要求,第一时间成立防疫工作领导小组。建立了疫情协调小组微信群,并号召广大党员参与居住地党员志愿服务活动。同时在军休二所小区成立防疫值守工作小组。
防疫值守工作小组,主动作为、迅速行动,主要做了以下几项工作。一是配合居委会和物业公司,组织院内三百多名休干和居民进行核酸检测,确保了大院核酸检测不漏一人。二是做好小区封闭管理,严防严控,开展宿舍楼区、办公区等公共区域的消毒处理,确保不留一处死角。三是积极为休干和居民服务,解决休干买药、购菜等生活急需。四是认真进行数据统计,通过网络每天向上级报告各项数据信息。
特殊时期,所里涌现出许多舍小家为大家的先进事迹。在所值班的副所长李建军亲自参与组织休干核酸检测工作,确保大院休干和居民全员参加,不漏一人;总务科郭松、曹建国两位同志主动投身到抗疫一线,组织带领医务人员到行动不便的休干家里做核酸检测、帮助休干外出买药;办公室彭庆文同志到桥西蔬菜批发市场为休干和居民购买米、面、蔬菜等生活必需品;卫生科科长崔秀清和办公室邸盼辉同志积极为大院寻找紧缺的消毒液和泡腾片,并联系取货送货,解决休干燃眉之急。
在休干突发疾病急需送医院的紧急时刻,崔秀清和郭松两位同志克服重重送医困难,在家属无法赶到的情况下,接力解决问题,多次联系救护用车将病人送达医院。
其他被封闭在家的党员干部也积极参加所在小区的党员志愿服务活动。办公室主任马宇灵作为党员志愿者,帮助所在建安路社区居委会录入居民核酸检测信息,从9日上午11点一直干到晚上十点,还报名参加第二次核酸检测组织入户核查工作。
众志成城、抗击疫情,军休二所全体党员干部和职工将迎难而上,在打赢疫情防控阻击战中当先锋、打头阵、勇担当。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号