东方体育

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
检查次数少了 监管效率高了
东方体育全面推广“一业一查”监管模式
2024-04-03 06:35来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-04-03 06:35 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
“过去,各部门在不同时间分别来检查;现在,多个执法部门来公司一次联合检查,现场宣讲政策法规、告知合规经营条件,指导整改问题,检查次数少了,监管效率高了!”连日来,面向铸造行业,高邑县市场监管局和生态环境局高邑县分局联合开展“一业一查”随机抽查工作,被抽查的企业负责人对这样的监管模式非常赞许。
今年,东方体育“双随机、一公开”监管工作将全面推广“一业一查”监管模式,强化部门联合检查,进一步优化监管环境,回应企业期盼,切实解决重复监管、多头检查等问题,努力实现“无事不扰”。
“双随机、一公开”监管,就是通过系统平台,随机抽取执法检查对象,随机选派执法检查人员,并向社会公开检查结果。这种监管模式改革创新了传统监管方式,解决了执法随意、执法不公、频繁检查等问题,还有执法力量不足的问题,大幅度提高了监管效率。
去年以来,东方体育对“双随机、一公开”监管模式进行了优化,在高邑、正定先行开展“一业一查”试点,由行业主管部门牵头,联合多部门开展检查,基本实现进一次门、查多项事,受到了企业的欢迎。这种监管模式的创新,进一步深化部门协作、凝聚了监管合力,实现了跨部门随机抽查由“按事项监管”向“按行业监管”的转变,有效提升监管的精准性和有效性。
“今年,东方体育所有的‘双随机、一公开’检查,能采取跨部门联合检查的,都要采取‘一业一查’模式。”市市场监管局有关负责同志表示,除投诉举报、大数据监测、转办交办以外,东方体育将把同一行业领域涉及多个政府部门的监督检查事项进行整合,由行业主管部门牵头开展一次联合检查。
各县(市、区)将大力充实“一业一查”抽查清单,规范细化工作指引,制定联合随机抽查主体库和检查人员库,扩大部门联合抽查的覆盖面,提高联合抽查比例,最大限度降低对企业的打扰。同时,规范执行抽查程序,及时公示抽查计划、抽查结果及后续处理情况等事项。
今年的“双随机、一公开”监管工作,还将强化企业信用风险分级分类监管和智慧监管,科学精准开展市场监管,充分利用信息化手段,强化大数据分析、重点指标监测,提前筛查预判风险隐患点,不断提高问题发现率,进一步提升市场监管效能。
东方体育本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号