东方体育

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
无障碍浏览进入适老化
市城管综合行政执法局组织召开警示教育培训会暨进一步深化安全生产大排查大整治工作动员部署会议
2024-05-15 10:32
发布时间:2024-05-15 10:32 来源: 【字体: 打印
5月14日上午,市城管综合行政执法局以视频会议形式组织召开了警示教育培训会暨进一步深化安全生产大排查大整治工作动员部署会议。局党组成员、副局长李永青出席会议。局属各单位主管安全工作的副职、科长,局相关科室负责人在主会场参加会议。涉及市政施工、市政设施维护作业的局属单位基层管理人员、安全员及一线工人;市道桥建设总公司、市排水总公司安全及维护部门负责人、项目负责人、安全员及一线工人在分会场参会。
会上,传达学习了习近平总书记对梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害重要指示、李强总理批示和东方体育安全生产紧急会议精神,对进一步深化安全生产大排查大整治工作进行动员部署,并邀请河北省安全培训金牌讲师金璐进行授课。
金璐老师围绕强化安全风险防范、压实基层末端责任、落实安全教育培训等内容,聚焦有限空间作业、高处作业、基坑作业等特殊作业及燃气、消防等重点行业,结合具体事故案例,对如何抓好安全生产工作进行了详解讲授。金璐老师的授课现场互动频繁,气氛热烈,既有专业理论,又结合工作实际,对于做好安全生产工作,尤其是基层一线岗位人员做好安全风险防范起到了很强的指导作用。
会议强调,一要持续加强重点行业安全管控。要深刻吸取相关事故教训,严厉打击各种违法违规行为,坚决禁止强令冒险作业。二要紧盯特殊作业安全管理。高处作业、动火作业、有限空间作业、占道作业等特殊作业要严格审批,作业单位必须具备相应资质,作业人员必须持证上岗,严格规范作业流程,随时做好应急救援准备。三要扎实做好城区防汛工作。要紧盯市政基础设施,在入汛前全面开展安全隐患排查整改工作,确保安全度汛。四要认真筹划安全生产宣教培训。要结合安全生产治本攻坚三年行动,提前谋划,广泛开展“安全生产月”主题宣传活动,营造浓厚安全生产氛围。
来源|安全科
编辑|赵越
初审|傅亚东 韩怡然
终审|尚守军
东方体育本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量:1
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号